Яблочный пудинг
Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.
Описание приготовления:
Такой пудинг готовят всего из нескольких ингредиентов. Сперва яблоки обжаривают на сковороде со сливочным маслом, а затем смешивают с заварным кремом и охлаждают в холодильнике. К яблокам добавляют корицу или любые другие подходящие специи. Можете подавать его с шариком мороженого.
Смеси для пуддингов легко можно найти в магазине.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Корица
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 штук;
- Сахарный песок — 1/4 стакана;
- Вода — 2-3 ст. ложек;
- Лимонный сок — 1,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Молоко — 0,5 литра;
- Порошок для заварного крема — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Яблочный пудинг»
1. Яблоки вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте кубиками.
2. Разогрейте сковороду со щедрой ложкой сливочного масла.
3. Переложите яблоки в сковороду к сливочному маслу, влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.
4. Добавьте к яблокам на сковороде корицу и еще раз перемешайте.
5. Готовьте яблоки до мягкости и золотистого цвета, затем выключите огонь и влейте лимонный сок.
6. В кастрюлю налейте молоко и отправьте на огонь, доведите до кипения и добавьте порошковый заварной крем, перемешивайте до образования густой массы. Остудите его до комнатной температуры и влейте в форму.
7. Поверх крема выложите яблоки и отправьте форму в холодильник на несколько часов.
8. Подавайте яблочный пудинг, украсив его корицей. Приятного аппетита!