Творожный пудинг в микроволновке

 

Я знаю крайне мало рецептов, которые можно сделать в микроволновке. В основном я думаю как и большинство других людей, что её используют лишь для подогрева и разморозки готовых блюд или продуктов.

Описание приготовления:

Но я узнала инструкцию того, как приготовить творожный пудинг в микроволновке. И была удивлена. Это очень простое и быстрое сладкое блюдо. Даже с утра можно успеть его сделать перед работой. Думаю, что вам понравится этот превосходный десерт!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 360 грамм;
  • Манка — 60 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Сливочное масло — 5 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожный пудинг в микроволновке»

Творожный пудинг в микроволновке - фото шаг 1

Смешайте яйца с сахаром до полного растворения. Добавьте манку, творог, ванилин и соль. Только не взбивайте.

Творожный пудинг в микроволновке - фото шаг 2

Форму для микроволновки смажьте маслом. Выложите в неё творожную смесь и закройте крышкой. Откройте клапан. Можно просто немного приоткрыть крышку.

Творожный пудинг в микроволновке - фото шаг 3

Готовьте пудинг в микроволновке 6,5 минут на мощности 640 Ватт. Подавайте десерт в остывшем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»