Творожный пудинг в микроволновке

Я знаю крайне мало рецептов, которые можно сделать в микроволновке. В основном я думаю как и большинство других людей, что её используют лишь для подогрева и разморозки готовых блюд или продуктов.
Описание приготовления:
Но я узнала инструкцию того, как приготовить творожный пудинг в микроволновке. И была удивлена. Это очень простое и быстрое сладкое блюдо. Даже с утра можно успеть его сделать перед работой. Думаю, что вам понравится этот превосходный десерт!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог 5% — 360 грамм;
- Манка — 60 грамм;
- Сахар — 40 грамм;
- Сливочное масло — 5 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванилин — 1 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожный пудинг в микроволновке»
Смешайте яйца с сахаром до полного растворения. Добавьте манку, творог, ванилин и соль. Только не взбивайте.
Форму для микроволновки смажьте маслом. Выложите в неё творожную смесь и закройте крышкой. Откройте клапан. Можно просто немного приоткрыть крышку.
Готовьте пудинг в микроволновке 6,5 минут на мощности 640 Ватт. Подавайте десерт в остывшем виде.