Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое
Ингредиенты:
- Малина — 250 грамм;
- Сахар — 70 грамм (по вкусу);
- Растительное масло — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Малиновая пастила»
Ягоды вымойте и хорошо обсушите.
Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.
Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.
Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.
Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов.
Можно сушить пастилу и на противне в духовке.
Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.
Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.