Воскресенье , 28 апреля 2024


Яблочная пастила

 

Рецепт пастилы я давно видела на каком-то сайте, он мне сразу понравился, но долго я не решалась ее приготовить. Почему-то мне казалось, что это сложно. И вот моя яблочная пастила готова, это вкусно!

Описание приготовления:

А вы пробовали когда-нибудь яблочную пастилу? Или какую-то другую? Но не купленную в магазине, а натуальную, высушенную на солнце или в духовке? Предлагаю обязательно попробовать, ведь это ооочень вкусно! Для меня это лакомство стало настоящим открытием, готовлю ее уже третий раз, и каждый раз она получается вроде бы еще более вкусной. Фруктовая пастила идеально подходит деткам в качестве десерта, теперь вы не будете бояться, что в их любимых конфетах много красителей и сахара. Сразу отмечу: рецептов, как приготовить яблочную пастилу, много. Некоторые предлагают сначала отварить яблоки, затем превратить их в пюре и уже потом сушить. Но мне хочется подвергать яблоки как можно меньшей обработке, чтобы они сохранили максимум полезностей. Так что пусть наша пастила получится с небольшими крупинками, но будет очень и очень полезной.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочная пастила»

Яблочная пастила - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать абсолютно любые. У меня на пастилу идут яблоки «не кондиция», которые я не кладу в вазу с фруктами. Обычно из слегка порченых яблок я делаю компот, а теперь еще и пастилу.

Яблочная пастила - фото шаг 2

Яблоки очистите и порежьте на небольшие кубики.

Яблочная пастила - фото шаг 3

Поместите яблоки в кухонный комбайн или чоппер и измельчите до состояния кашицы.

Яблочная пастила - фото шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте. Если яблоки сладкие, то сахар можно и не добавлять, тогда пастила получится еще более полезной.

Яблочная пастила - фото шаг 5

Противень застелите пергаментом. Выложите на него яблочную массу тонким ровным слоем. Сушите пастилу в духовке на протяжении 3 часов на самой верхней полке с открытой дверцей.

Яблочная пастила - фото шаг 6

Пастила готова. Снимите ее с пергамента, порежьте на квадратики или полосочки.

Пастила из яблок

Смотрите также

Пастила из тыквы

  Осенняя тыква дарит множество вкусных блюд, это выпечка, каши,супы и десерты. Хочу предложить, Вам, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *