Понедельник , 20 мая 2024


Турецкий Рахат-лукум

 

Вы любите заморские сладости? Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. На самом деле процесс достаточно простой, так что не бойтесь попробовать повторить рецепт.

Описание приготовления:

Приготовить Рахат-лукум можно с пищевыми красителями или свежими ягодами (малина или клубника, например). Правда во втором случае цвет десерта будет слегка приглушенным, а не насыщенным. Что касается орехов, то их можно и не добавлять, но они придают особую пикантность. Побалуйте себя и близких турецкими сладостями собственного приготовления.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Орехи
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 1 стакан (+ 0.5 стакана);
  • Вода — 2 стакана;
  • Сок лимона — 3 чайных ложки;
  • Орехи — 200 грамм (лесной + фисташки, например);
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Красители — 1 по вкусу (по желанию).

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Турецкий Рахат-лукум»

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 1

1. В кастрюлю отправьте сахар, стакан воды и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 2

2. Уварите немного сироп. Он станет не слишком жидким, но при этом не должен стать коричневым.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 3

3. Стакан крахмала разведите в воде и как следует растворите. Влейте в кастрюлю с сиропом, убавьте огонь и томите, постоянно помешивая.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 4

4. Варится основа 1-1.5 часа примерно. Когда она готова, она легко отходит от бортов кастрюли. Разделите ее на 2 части, если хотите сделать лукум двух цветов, например. Добавьте краситель и перемешайте.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 5

5. Добавьте часть орешков и еще раз перемешайте.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 6

6. Добавьте во вторую часть основы краситель другого цвета. В данном случае — это красный и зеленый.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 7

7. Опять положите орешки и все перемешайте.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 8

8. Удобную форму застелите пергаментом и присыпьте крахмалом. Подготовьте две такие формы.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 9

9. Выложите готовую основу, разровняйте и накройте фольгой. Оставьте на сутки.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 10

10. Соедините сахарную пудру с крахмалом. Нарежьте лукум кубиками и обваляйте со всех сторон в пудре. Вот и все, турецкое лакомство готово. Приятного чаепития!

Смотрите также

Пастила из вишни

  Пастила из вишни — изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни… Больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *