Простой рецепт пастилы
Пастила — вкусный десерт, который можно приготовить из ягод или фруктов. Я люблю пастилу и часто готовлю ее дома. Простой рецепт пастилы из манго, немного стараний — и вкусный домашний десерт готов!
Описание приготовления:
Пастила из манго — отличный домашний десерт, долго хранится и очень натуральный и полезный. Простой рецепт пастилы позволит сделать такой десерт даже начинающему кулинару и не требует никаких навыков. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пастилу в домашних условиях. Я сделала пастилу из манго, но можно взять любые ягоды или фрукты. Главное — правильно подобрать количество сахара, так как после сушки пастила становится немного слаще, чем пюре. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Ягоды
Блюдо: Десерты / Пастила
Ингредиенты:
- Мякоть манго — 2,5 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Простой рецепт пастилы»
Манго промойте и почистите, нарежьте произвольными кусочками.
Выдавите из лимона сок, нам понадобится 2 столовые ложки.
Сложите манго в блендер и перебейте до однородности. Добавьте сахар, лимонный сок и еще немного взбейте.
Застелите противень пленкой или пергаментом. Вылейте пюре и равномерно распределите его по всей поверхности. Отправьте противень в разогретую духовку до 70 градусов на 6-8 часов.
Когда пастила подсохнет, достаньте ее из духовки разрежьте на полоски и скрутите в трубочки.