Простой рецепт пастилы

 

Пастила — вкусный десерт, который можно приготовить из ягод или фруктов. Я люблю пастилу и часто готовлю ее дома. Простой рецепт пастилы из манго, немного стараний — и вкусный домашний десерт готов!

Описание приготовления:

Пастила из манго — отличный домашний десерт, долго хранится и очень натуральный и полезный. Простой рецепт пастилы позволит сделать такой десерт даже начинающему кулинару и не требует никаких навыков. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пастилу в домашних условиях. Я сделала пастилу из манго, но можно взять любые ягоды или фрукты. Главное — правильно подобрать количество сахара, так как после сушки пастила становится немного слаще, чем пюре. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Ягоды
Блюдо: Десерты / Пастила

Ингредиенты:

  • Мякоть манго — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Простой рецепт пастилы»

Простой рецепт пастилы - фото шаг 1

Манго промойте и почистите, нарежьте произвольными кусочками.

Простой рецепт пастилы - фото шаг 2

Выдавите из лимона сок, нам понадобится 2 столовые ложки.

Простой рецепт пастилы - фото шаг 3

Сложите манго в блендер и перебейте до однородности. Добавьте сахар, лимонный сок и еще немного взбейте.

Простой рецепт пастилы - фото шаг 4

Застелите противень пленкой или пергаментом. Вылейте пюре и равномерно распределите его по всей поверхности. Отправьте противень в разогретую духовку до 70 градусов на 6-8 часов.

Простой рецепт пастилы - фото шаг 5

Когда пастила подсохнет, достаньте ее из духовки разрежьте на полоски и скрутите в трубочки.

Домашняя Пастила вкусом из детства! Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»