Щвейцарская меренга
Швейцарская меренга или заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов, капкейков, пирожных и десертов. Им также прослаивают рулеты, пироги, торты. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении швейцарской меренги нет. Она замечательно подходит для украшения тортов, пирожных, кексов потому, что отлично держит форму. А еще не содержит столько калорий, как сливки и масляный крем, что тоже важно. Все нюансы приготовления такой меренги описаны в рецепте.
Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Белок куриных яиц — 2 штуки;
- Сахар — 120 грамм;
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Щвейцарская меренга»
Подготовьте ингредиенты для швейцарской меренги.
Выложите белки в миску.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар. Кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.
Поставьте миску с белками и сахаром на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно стеклянной миски не касалось воды. Огонь под кастрюлей не выключайте, а только уменьшите. Перемешивайте венчиком, пока сахар не растворится.
После взбивайте 8-10 минут. Меренга постепенно будет увеличиваться в объеме и густеть. Когда белки взобьются так, что след от миксера станет четким и не будет расплываться, снимайте миску с водяной бани.
Взбивайте меренгу уже на столе еще 3-4 минуты. Крем получается густым, пышным, воздушным, немного вязким, похожим на зефир.
Швейцарская меренга готова. Теперь можно украшать и простаивать торт, пирожное, рулет.