Воскресенье , 25 февраля 2024


Щвейцарская меренга

 

Швейцарская меренга или заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов, капкейков, пирожных и десертов. Им также прослаивают рулеты, пироги, торты. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ничего сложного в приготовлении швейцарской меренги нет. Она замечательно подходит для украшения тортов, пирожных, кексов потому, что отлично держит форму. А еще не содержит столько калорий, как сливки и масляный крем, что тоже важно. Все нюансы приготовления такой меренги описаны в рецепте.

Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белок куриных яиц — 2 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Щвейцарская меренга»

Щвейцарская меренга - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для швейцарской меренги.

Щвейцарская меренга - фото шаг 2

Выложите белки в миску.

Щвейцарская меренга - фото шаг 3

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар. Кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.

Щвейцарская меренга - фото шаг 4

Поставьте миску с белками и сахаром на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно стеклянной миски не касалось воды. Огонь под кастрюлей не выключайте, а только уменьшите. Перемешивайте венчиком, пока сахар не растворится.

Щвейцарская меренга - фото шаг 5

После взбивайте 8-10 минут. Меренга постепенно будет увеличиваться в объеме и густеть. Когда белки взобьются так, что след от миксера станет четким и не будет расплываться, снимайте миску с водяной бани.

Щвейцарская меренга - фото шаг 6

Взбивайте меренгу уже на столе еще 3-4 минуты. Крем получается густым, пышным, воздушным, немного вязким, похожим на зефир.

Щвейцарская меренга - фото шаг 7

Швейцарская меренга готова. Теперь можно украшать и простаивать торт, пирожное, рулет.

Швейцарская меренга ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Сырковая масса

  В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *