Вторник , 30 апреля 2024


Паста с красной рыбой и красной икрой

Паста с красной рыбой и красной икрой

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.

Описание приготовления:

Существует стереотип, что роскошные и утонченные блюда — это лишь какие-то очень сложные в приготовлении деликатесы, из-за которых нужно несколько часов отплясывать у плиты и демонстрировать высочайший класс кулинарного мастерства. Ничего подобного — деликатесное блюдо можно приготовить очень быстро и просто.

Паста с красной рыбой и красной икрой — именно такое простое, но очень вкусное блюдо. Готовится такая паста менее получаса, но получается — объедение. И на стол дорогому гостю такое блюдо поставить не стыдно — язык не повернется назвать такое блюдо простым или обыденным.

Словом, пробуйте. Удачи в приготовлении!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Макароны / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 30 грамм;
  • Подкопченая красная рыба — 150 грамм;
  • Помидоры черри — 3 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки 20-23% — 200 миллилитров;
  • Паста — 300 грамм;
  • Красная икра — 3 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с красной рыбой и красной икрой»

Паста с красной рыбой и красной икрой

Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука.

Паста с красной рыбой и красной икрой

Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

Паста с красной рыбой и красной икрой

Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей.

Паста с красной рыбой и красной икрой

Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки.

Паста с красной рыбой и красной икрой

Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лука, обжариваем до мягкости — около 1 минуты.

Паста с красной рыбой и красной икрой

Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты.

Паста с красной рыбой и красной икрой

Теперь вливаем в сотейник сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. Тем временем в кипящую воду необходимо бросить нашу пасту (я использовал тальятелле).

Паста с красной рыбой и красной икрой

Примерно за минуту до готовности соуса добавляем в него помидоры черри.

Паста с красной рыбой и красной икрой

Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Туда же бросаем измельченную петрушку. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Паста с красной рыбой и красной икрой

Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью. Приятного аппетита, гурманы!

Бомбовый рецепт креветок и красной рыбы в сливках.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *