Среда , 19 июня 2024


Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.

Описание приготовления:

В испанской традиционной кухне особое место занимают блюда из риса, их готовят по большим праздникам или на выходных, когда вся семья собирается за столом. И у каждой хозяйки свой собственный рецепт таких праздничных блюд, в частности паэлью, как утверждают сами испанцы, можно приготовить при помощи 300 различных способов. Все 300 мы, конечно же, не сможем попробовать, но вот один вполне осилим, и сегодня я расскажу вам, как сделать паэлью с креветками. На мой взгляд, из всех вариантов приготовления этого блюда, тот, который предлагаю вам я, самый простой и вкусный. Такая паэлья буде отлично и ярко смотреться на любом столе, а так же хорошо подойдет для романтического ужина, ведь она поможет создать неповторимое настроение и атмосферу южной страны. С этим рецептом приготовления паэльи с креветками обычный обед или ужин станет маленьким праздником в испанском стиле.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 480 грамм;
  • Креветки неочищенные — 15-16 штук;
  • Масло оливковое — 40 миллилитров;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Томаты измельченные — 70 грамм;
  • Вода — 3 стакана;
  • Горошек зеленый — 3 ст. ложки;
  • Маслины без косточки — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Шафран — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паэлья с креветками»

Паэлья с креветками

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.

Паэлья с креветками

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Паэлья с креветками

Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.

Паэлья с креветками

Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.

Паэлья с креветками

Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.

Паэлья с креветками

Тем временем мы нарезаем маслины колечками.

Паэлья с креветками

Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!

ПАЭЛЬЯ? Не паэлья? ОК! Рис с морепродуктами!

Смотрите также

Паэлья в лаваше

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *