Кабачки под соусом «Бешамель»
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Кабачки под соусом «Бешамель» по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. К тому же, такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сыр — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кабачки под соусом «Бешамель»»
1. Кабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.
2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.
3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
4. Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду.
5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.
6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.
7. Отправьте кабачки под соусом «Бешамель» в домашних условиях на 15 минут в духовку. Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.