Сборник соусов

Кабачки под соусом «Бешамель»

 

Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Кабачки под соусом «Бешамель» по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. К тому же, такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачки под соусом «Бешамель»»

Кабачки под соусом

1. Кабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.

Кабачки под соусом

2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.

Кабачки под соусом

3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.

Кабачки под соусом

4. Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду.

Кабачки под соусом

5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.

Кабачки под соусом

6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.

Кабачки под соусом

7. Отправьте кабачки под соусом «Бешамель» в домашних условиях на 15 минут в духовку. Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»