Сбитень малиновый

Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Воды — 2 литра;
  • Малиновый сок — 2 стакана;
  • Дрожжей — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 стакана.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Сбитень – один из самых распространенных напитков, который был когда-то на Руси.

В московских трактирах пили его горячим и холодным. Вкус сбитня очень напоминает медовый напиток. В его состав входили: имбирь, шалфей, корень валерианы, зверобой и другие травы.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, прокипятим, затем немного остудим. Малиновый сок и мед (натуральный) добавляем еще в горячую воду. Эту смесь доводим до кипения, и примерно часа два кипятим, постоянно помешиваем, не забываем снимать пену. Получившийся напиток охлаждаем до комнатной температуры, затем туда добавляем дрожжей, и оставляем часов на десять-двенадцать сбраживать.

Когда положенное время пройдет, полученный настой сливаем в большую емкость (бутыль или бочонок), затем плотно его закрываем, и примерно на один месяц поставим в холодное место настаиваться. Когда истечет положенный срок, разливаем сбитень по бутылкам, бутылки закрываем, и ставим в прохладное место на хранение (бутылки складываем в горизонтальном положении).

Подаем сбитень в холодном виде.

Старинный славянский напиток — СБИТЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»