Пятница , 26 апреля 2024


Бездрожевое тесто на пирожки

Если вы увлекаетесь выпечкой, то наверняка владеете разными рецептами по приготовлению теста. Если нужно быстро сделать выпечку, я пользуюсь рецептом, как приготовить бездрожжевое тесто на пирожки.

Описание приготовления:

Бездрожжевое тесто я использую для жареных пирожков, которые можно сделать с картошкой, капустой, рисом и яйцом, а также со сладкими вариантами начинки, например, с абрикосами, вишнями и др. Благодаря тому, что в рецепте не используются дрожжи, тесто готовится очень быстро, и буквально сразу его можно использовать для приготовления пирожков.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бездрожевое тесто на пирожки»

Бездрожевое тесто на пирожки - фото шаг 1

1. В миску вливаю кефир комнатной температуры, добавляю к нему соду, соль и сахар, вбиваю куриные яйца и хорошенько перемешиваю миксером.

Бездрожевое тесто на пирожки - фото шаг 2

2. Просеиваю муку, и постепенно всыпаю часть, замешиваю тесто.

Бездрожевое тесто на пирожки - фото шаг 3

3. На поверхность насыпаю оставшуюся муку, достаю тесто из миски и замешиваю тесто, внутри делаю углубление, вливаю подсолнечное масло и делаю замес.

Бездрожевое тесто на пирожки - фото шаг 4

4. В результате получаю эластичное и дышащее тесто, которое накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут, после этого тесто готово к использованию.

Идеальное бездрожжевое постное тесто — очень простой рецепт

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *