Четверг , 25 апреля 2024


Уха из головы судака

Недавно обнаружил интересный рецепт приготовления ухи из головы судака. Добавил немного от себя, чтобы уха получилась наваристее и ароматнее.

Описание приготовления:

Уха из головы судака готовится очень просто. Сначала готовим бульон из плавников, хвоста, головы, после добавляем в него остальные ингредиенты. Последним добавляем филе судака.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Судак — 500 грамм;
  • Картофель — 3 штуки (среднего размера);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лимоны — 1/2 штуки;
  • Зелень — 1 штука;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха из головы судака»

Уха из головы судака - фото шаг 1

Начинаем с рыбы. Потрошим, чистим, промываем в холодной воде, нарезаем на несколько кусков. Из головы удаляем глаза, вырезаем жабры. Обсыпаем все солью, перцем, мелко нарезанной зеленью.

Уха из головы судака - фото шаг 2

Нарезаем лук, натираем и обсыпаем им кусочки рыбы. Выдавливаем половинку лимона на рыбу.

Уха из головы судака - фото шаг 3

Кладем хвосты, плавники, голову в кастрюлю с водой, ставим варится. Бульон будет варится минут сорок.

Уха из головы судака - фото шаг 4

Теперь вынимаем головы, процеживаем в бульон, выбрасываем (у судака очень острые зубы). Добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Держим на огне 15 минут.

Уха из головы судака - фото шаг 5

Добавляем соли по вкусу и кидаем в кастрюлю филе рыбы. Варим в течение десяти минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Вкуснейшая уха из щучьих голов.

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *