Пятница , 19 апреля 2024


Пирог с куриной печенью

Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью — одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана.

Делюсь своим фирменным рецептом.

Описание приготовления:

По этому простому рецепту печеночный пирог можно приготовить, имея блендер и немножечко свободного времени. Не знаю, почему, но лично я очень люблю запивать его хорошим пивом — вообще пиво не пью, но вот с этим пирогом сочетается здорово. Пирог получается очень мягким, дополнительные ингредиенты придают печени особый вкус. Подавать к столу лучше всего теплым, но не слишком горячим.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Куриная печень — 150 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Шалот — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливки (жирность не меньше 20%) — 250 миллилитров;
  • Листья базилика — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с куриной печенью»

Пирог с куриной печенью - фото шаг 1

Сперва — месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут

Пирог с куриной печенью - фото шаг 2

Обрабатываем куриную печенку — удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки.

Пирог с куриной печенью - фото шаг 3

В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.

Пирог с куриной печенью - фото шаг 4

Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз.

Пирог с куриной печенью - фото шаг 5

В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут — и пирог с куриной печенью готов!

ШИКАРНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ. НЕЖНОЕ ТЕСТО, ВКУСНАЯ НАЧИНКА

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *