Пирог с куриной печенью
Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью — одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана.
Делюсь своим фирменным рецептом.
Описание приготовления:
По этому простому рецепту печеночный пирог можно приготовить, имея блендер и немножечко свободного времени. Не знаю, почему, но лично я очень люблю запивать его хорошим пивом — вообще пиво не пью, но вот с этим пирогом сочетается здорово. Пирог получается очень мягким, дополнительные ингредиенты придают печени особый вкус. Подавать к столу лучше всего теплым, но не слишком горячим.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Изюм — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Куриная печень — 150 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Шалот — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливки (жирность не меньше 20%) — 250 миллилитров;
- Листья базилика — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с куриной печенью»
Сперва — месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут
Обрабатываем куриную печенку — удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки.
В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.
Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз.
В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут — и пирог с куриной печенью готов!