Котлеты из картофельного пюре

Котлеты из картофельного пюре

Подобные картофельные котлеты очень популярны не только в странах СНГ, но и на Востоке: например, в Японии или Китае. Хотите и вы узнать, как приготовить котлеты из картофельного пюре?

Рассказываю!

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и доступный. Основа котлет – это картофельное пюре, вы можете использовать свежее или остатки после вчерашнего ужина. Обжаривайте котлеты в панировочных сухарях, тогда у них будет хрустящая корочка. Котлеты можно хранить в холодильнике, но подавайте непременно горячими.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — по вкусу;

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из картофельного пюре»

1 Очистите картошку и нарежьте её небольшими кусочками, поместите в кастрюлю и отварите до готовности. Разомните картофель в пюре.

2 Очистите лук, нарежьте его очень мелко, разогрейте немного растительного масла и выложите лук, обжаривайте его до золотистого цвета и сразу же переложите в пюре.

3 По вкусу посолите и поперчите, вбейте куриное яйцо и сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухариках.

4 Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте горячими.

Как приготовить картофельные котлеты (оладьи). Вкусный рецепт от Ивана!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»