Куриные отбивные под шубой

Куриные отбивные под шубой

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи — это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриных отбивных под шубой хорош тем, что может использовать абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. В летний период это блюдо может сочетать в себе до 6-8 различных овощей, которые сделать его еще более сытным, вкусным и сочным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Сметана или майонез — 150 грамм;
  • Чеснок — 1-4 зубчиков;
  • Луковица — 1-2 штук (по желанию);
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриные отбивные под шубой»

Куриные отбивные под шубой

1. Использовать в рецепт приготовления куриных отбивных под шубой можно не только указанные ингредиенты, но и альтернативные, по вкусу дополняя блюдо чем-то новеньким.

Куриные отбивные под шубой

2. Филе для начала необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и отбить кухонным молоточком слегка.

Куриные отбивные под шубой

3. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи. Заправить сметаной или майонезом. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Аккуратно перемешать все, чтобы филе равномерно пропиталось. Оставить курочку минут на 15-25.

Куриные отбивные под шубой

4. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом. Выложить отбивные, стараясь полностью закрыть дно.

Куриные отбивные под шубой

5. Это весьма простой рецепт куриных отбивных под шубой, так что из овощей будет только нарезанный тонкими ломтиками помидор.

Куриные отбивные под шубой

6. Также можно добавить кабачки, сладкий перец и другие овощи по вкусу. Сыр натереть на терке и вбить в него яйцо.

Куриные отбивные под шубой

7. Перемешать до однородности и выложить на отбивные, разравнивая верх.

Куриные отбивные под шубой

8. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Время приготовления может быть увеличено, если куриные отбивные под шубой в домашних условиях порезаны довольно толсто.

ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! СЕМЬЯ ПОПРОСИТ ДОБАВКИ! КУРИНОЕ ФИЛЕ «ПОД ШУБОЙ» в ДУХОВКЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»