Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей в мультиварке

Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное — правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления.

Идеальное блюдо для семейного ужина!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке. Сперва обжариваются овощи, затем добавляется мясо и рис. После чего вливается бульон и ризотто готовится еще 35-40 минут. Готовое блюдо подается к столу со свежими овощами и хлебом. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Куриное филе — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с курицей в мультиварке»

Ризотто с курицей в мультиварке

Вливаем масло в чашу мультиварки, выставляем режим «Жарка овощей» и выкладываем измельченный чеснок. Готовим до золотистого цвета.

Ризотто с курицей в мультиварке

Добавляем измельченный лук.

Ризотто с курицей в мультиварке

Добавляем также тертую морковь, готовим вместе десять минут.

Ризотто с курицей в мультиварке

К обжаренным овощам добавьте порезанное средними кусочками куриное филе. Готовим в режиме «Жарка мяса» до полной готовности филе, 12-15 минут.

Ризотто с курицей в мультиварке

Добавляем промытый рис, перемешиваем. Вливаем теплый бульон, добавляем специи. Еще раз тщательно перемешиваем. Готовим в режиме «Рис» 35 минут.

Ризотто с курицей в мультиварке

После окончания программы оставляем ризотто настаиваться в чаше 10 минут при включенном режиме «Подогрев».

Ризотто с курицей в мультиварке

Приятного аппетита!

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»