Вторник , 16 июля 2024


Соус Ремулад

Соус Ремулад

 

Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза.

Назначение: Недорого
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 грамм;
  • Огурцы маринованные — 100 грамм;
  • Зелень — 50 грамм (зеленый лук, петрушка);
  • Каперсы — 30 грамм;
  • Горчица — 75 грамм.

Количество порций: 2-4

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления соуса ремулад был открыт во Франции. Благодаря своему оригинальному вкусу он быстро обрел популярность и в других странах.

Применение:

Традиционный соус ремулад чаще всего подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, в особенности к жареной, маринованной или запеченной в масле рыбе. Значительно улучшается вкус мясных блюд, приправленных ремуладом. Соус ремулад добавляют в закрытые бутерброды – сэндвичи. Во Франции в ремулад иногда добавляют кусочки сельдерея. В Бельгии его подают к картофелю фри. В Дании ним приправляют жаркое и бутерброды. В Германии и Швеции ремулад употребялют с блюдами из отварного картофеля и с запеченной рыбой. В Исландии его используют для приготовления хот-догов. В Нидерландах ремулад подают к жареной рыбе, а в США – к запеченной говяжьей вырезке.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса ремулад измельчают маринованные огурцы, каперсы и зелень, смешивают все компоненты с майонезом и добавляют горчицу. Соус ремулад для пиццы готовят из майонеза, томатного кетчупа, зелени, лимонной цедры и горчицы.

Советы шеф-повара:

Рекомендуется приготовить рыбные котлеты и подать их к столу с соусом ремулад. Он не только придаст хороший вкус блюду, но и украсит его.

Смотрите также

Итальянская заправка для салата

  Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *