Салат «Гнездо глухаря» классический

Великолепный салат «Гнездо глухаря» — отличный вариант для праздничного стола и просто сытного обеда большой семьей. Это блюдо не только очень красивое, но еще и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Если вы приготовите такой салат, то все гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания. Для этого блюда можно брать птицу, а можно телятину (на ваше усмотрение). Все остальные обязательные ингредиенты указаны в рецепте (обязательно нужны перепелиные яйца).

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 штук;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Свежие грибы — 200 грамм;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Яйца перепелиные — 5 штук;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Морковь — 30-50 грамм (по-корейски);
  • Майонез — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Гнездо глухаря» классический»

Салат

1. Для приготовления салата все ингредиенты нужно предварительно приготовить. Сразу отвариваем куриный окорок (можно телятину) до готовности. Подсолите воду и добавьте специи.

Салат

2. Теперь отвариваем яйца. 2 куриных яйца нам понадобятся в салат.

Салат

3. А для украшения нам нужны перепелиные яйца. Также отвариваем их до готовности.

Салат

4. Картофель нарезаем очень мелко соломкой и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Салат

5. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Если у вас есть фритюрница, лучше приготовить картофель в ней. Обязательно обсушите готовый картофель на салфетке или бумажном полотенце.

Салат

6. Отправляем нашинкованный мелко лук обжариваться на растительном масле, а параллельно нарезаем грибы.

Салат

7. Когда лук немного обжарится, вводим грибы и жарим до готовности.

Салат

8. Кубиками нарезаем маринованный огурец

Салат

9. И так же нарезаем остывшие куриные яйца. Перепелиные оставьте для украшения.

Салат

10. Остывшую курицу нарезаем так же мелко. Теперь есть два варианта приготовления салата:
1. Соединяем все ингредиенты, заправляем, а после украшаем.
2. Выкладываем салат слоями, а после украшаем.

Салат

11. В последний момент добавляем корейскую морковь и выкладываем салат на большое блюдо в форме кольца. Картофель можно соединить с остальными ингредиентами, а можно по кругу салата (получится по внешнему виду, как гнездо).

Салат

12. В середину выкладываем перепелиные яйца (можно очищенные, а можно нет). Украсьте зеленью, а под яйца можно положить листья салата.

Салат на Пасху ❤️ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»