Мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля
Если вы любите пиццу, то почему бы не приготовить мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля? Такое угощение придется всем по вкусу, не сомневайтесь, а я расскажу и покажу, как их приготовить.
Описание приготовления:
Если нет времени приготовить тесто для пиццы, то используйте для основы готовое слоеное тесто, сократив время выпечки. Начинка, как всегда, на ваш вкус. Маленькие пиццы особенно нравятся детишкам, готовьте такие пиццы почаще, порадуйте малышню.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Вода теплая — 150 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 5 грамм;
- Сахар — 5 грамм;
- Масло оливковое — 1 cт. ложка (+ для томатного соуса по вкусу);
- Соль — 10 грамм (+ для томатного соуса по вкусу);
- Помидоры протертые — 150 миллилитров;
- Моцарелла — 50 грамм;
- Пармезан тертый — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля»
1. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте постоять несколько минут, и вы увидите, что начнет образовываться пена на поверхности. Это признак того, что дрожжи активные.
2. Просейте муку, смешайте с солью, в центр влейте воду с дрожжами и оливковое масло.
3. Замесите гладкое, однородное тесто.
4. Тесто накройте и дайте постоять до удвоения объема.
5. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте выемкой небольшие сердечки.
6. Разложите их на противне, покрытом бумагой для выпечки, и смажьте слегка оливковым маслом. Дайте постоять 10 минут. За это время смешайте протертые помидоры с солью и оливковым маслом.
7. Смажьте томатным соусом мини-пиццы, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
8. Потом разложите на пиццах моцареллу, нарезанную кубиками и выпекайте еще 10 минут.
9. Мини-пиццы в форме сердца готовы, подавайте их сразу же и приятного аппетита!