Пятница , 21 января 2022


Балканский пирог «Дизмана»

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться интересным рецептом болгарской кухни — пирогом «Дизмана». Он состоит из небольших булочек с начинкой или без, залитых яичной смесью, запеченных в духовке. Нежно, сытно и очень вкусно! Рекомендую попробовать всем любителям домашней выпечки. А я вам расскажу, как приготовить балканский пирог «Дизмана»!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 0,5 стакана (тесто);
  • Молоко теплое — 0,5 стакана (тесто);
  • Мука пшеничная — 3,5-4 стакана (тесто);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (тесто);
  • Сахар — 2 чайных ложки (тесто);
  • Белок яичный — 1 штука (тесто);
  • Свежие дрожжи — 15 грамм (тесто);
  • Рафинированное масло — 2 ст. ложки (тесто);
  • Брынза — 250 грамм (начинка);
  • Зелень — 1 пучок (начинка; укроп, шпинат, петрушка, кинза);
  • Белок яичный — 1 штука (начинка);
  • Кефир — 2 ст. ложки (заливка);
  • Молоко — 80 миллилитров (заливка);
  • Желток яичный — 1 штука (заливка);
  • Масло рафинированное — 1 cт. ложка (заливка).

Количество порций: 7

Как приготовить «Балканский пирог «Дизмана»»

Балканский пирог

1. Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки. В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.

Балканский пирог

2. Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Балканский пирог

3. Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.

Балканский пирог

4. Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.

Балканский пирог

5. Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.

Балканский пирог

6. Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок. Перемешайте.

Балканский пирог

7. Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки. Это удобно делать держа тесто в руке.

Балканский пирог

8. Соберите тесто в «мешочек», хорошо скрепите. Переверните.

Балканский пирог

9. Форму смажьте растительным маслом. Уложите булочки швами вниз. Диаметр моей формы — 20 см.

Балканский пирог

10. Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку. Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.

Балканский пирог

11. Залейте этой смесью булочки. Поставьте в горячую духовку (190 градусов) на 30-40 минут.

Балканский пирог

12. Дизмана готова. Немного остудите в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.

Балканский пирог

13. Очень вкусно в теплом виде! Угощайтесь!

Балканский пирог «Дизмана»

Смотрите также

Царская ватрушка с творогом

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *