Четверг , 29 февраля 2024


Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок — отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом. Попробуйте!

Назначение: На природу / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Шашлык

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 штука (большой);
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана;
  • Винный белый уксус — 1/2 стакана;
  • Соевый соус — 1/4 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец острый — 1-2 Щепоток (кайенский);
  • Креветки королевские очищенные — 800-900 грамм;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Если вы собираетесь использовать деревянные, а не металлические шампуры, то предварительно замочите их на полчаса в теплой воде, чтобы не сгорели на огне.

Активное время приготовления шашлыка из креветок — полчаса, еще около получаса уйдет на маринование. Итак, приступим.

Как приготовить шашлык из креветок?

1. Ананас почистите и нарежьте большими кубиками. Два стакана ананасовых кубиков — третью часть ананаса — выложите в миску или комбайн.

2. Добавьте к ананасу в миске сахар, винный уксус, соевый соус, очищенный чеснок. Взбейте все блендером в течение 30 секунд до однородной кашицы. Перелейте смесь в сотейник и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снимите пенку, понизьте огонь до медленного и варите соус в течение 30 минут.

3. Через полчаса добавьте в соус перец, перелейте в сковороду гриль и хорошенько прогрейте.

4. На шампуры насадите креветки и оставшиеся кусочки ананаса. Креветки протыкайте в двух местах. Начните с креветки и креветкой закончите, между ними — ананас. Шашлык из креветок одной стороной окуните в сваренный соус или смажьте одну сторону кулинарной кисточкой, смоченной в соусе.

5. На решетку мангала, смазанную растительным маслом, положите шашлыки смазанной соусом стороной вниз. Смажьте верхнюю часть шашлычков соусом.

6. Запекайте шашлыки, переворачивая через каждые две минуты, в течение 15-20 минут. Каждый раз, перевернув, смазывайте верхнюю часть шашлыка соусом.

Готовые креветки побелеют и станут слегка румяными.

Шашлык из креветок готов!

Приятного аппетита!

 

Шашлык из креветок. Секреты шеф-повара. Утро на 5

Смотрите также

Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *