Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в духовке — великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей.

Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Описание приготовления:

Рецепт шашлыка на шпажках в духовке — очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли?

Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех!

Лучше всего такой шашлык подавать со свежими овощами и красным сухим вином. Желаю удачи!.

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Рождество / 23 февраля / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 грамм;
  • Гранат — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Итальянские травы — по вкусу;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Растительно масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 5

Как приготовить «Шашлык на шпажках в духовке»

Шашлык на шпажках в духовке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.

Шашлык на шпажках в духовке

Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.

Шашлык на шпажках в духовке

Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.

Шашлык на шпажках в духовке

Сок процеживаем.

Шашлык на шпажках в духовке

Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.

Шашлык на шпажках в духовке

Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.

Шашлык на шпажках в духовке

Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.

Шашлык на шпажках в духовке

Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.

Шашлык на шпажках в духовке

Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное — это аппетитного цвета корочка!

Шашлык на шпажках в духовке

Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.

Шашлык на шпажках в духовке

Плотно закрываем фольгой.

Шашлык на шпажках в духовке

Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

У нас такое МЯСО на шпажках любят Все! Объедение ДА и только!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»