Среда , 14 апреля 2021


Суп-пюре из шампиньонов

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.

Описание приготовления:

Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается необычайно нежный, сытный и вкусный суп. Его можно подать даже к праздничному семейному обеду — выглядит он весьма празднично. Попробуйте приготовить и не пожалеете. Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь!

Назначение: На обед / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Картофель — 5-6 штук (среднего размера);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 2 щепотки (по вкусу).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп-пюре из шампиньонов»

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 1

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 2

Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 3

Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 4

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 5

Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 6

Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке — так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 7

Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов — поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.

Как приготовить грибной крем суп Суп пюре из шампиньонов Обжарка шампиньонов для усиления вкуса

Смотрите также

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре — очень сытный и пряный. Для его приготовления понадобится куриный бульон, лук, чеснок, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *