Воскресенье , 7 августа 2022


Суп-пюре из шампиньонов

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.

Описание приготовления:

Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается необычайно нежный, сытный и вкусный суп. Его можно подать даже к праздничному семейному обеду — выглядит он весьма празднично. Попробуйте приготовить и не пожалеете. Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь!

Назначение: На обед / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Картофель — 5-6 штук (среднего размера);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 2 щепотки (по вкусу).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп-пюре из шампиньонов»

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 1

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 2

Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 3

Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 4

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 5

Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 6

Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке — так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.

Суп-пюре из шампиньонов - фото шаг 7

Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов — поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.

Как приготовить грибной крем суп Суп пюре из шампиньонов Обжарка шампиньонов для усиления вкуса

Смотрите также

Простой сырный суп

Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.