Блинный рулет в духовке
Закусочный рулет из блинного теста, который выпекается в духовом шкафу — это простое в исполнении и оригинальное блюдо, отлично вписывающееся в праздничное и повседневное меню. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинного рулета в духовке является универсальным, так как позволяет экспериментировать с различными начинками, в состав которых могут входить не только овощи и сыр, но также грибы, мясо или рыба.
Такую закуску удобно подавать в холодном виде, но при желании можно разогревать до расплавления сыра.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Тыква (замороженная) — 250-300 грамм;
- Сыр твёрдый — 100-150 грамм;
- Луковица (среднего размера) — 1/2 Части
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Специи (карри, паприка, перец чёрный молотый) — по вкусу;
- Соль поваренная — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинный рулет в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву можно использовать как в замороженном (заранее извлеките из морозильной камеры), так и в свежем виде. Сорт сыра для начинки блинного рулета также можно выбрать согласно вкусовым предпочтениям (в данном варианте используется гауда).
Разбейте яйца в глубокую миску, посолите их и соедините со 150 мл молока при помощи вилки или венчика.
Постепенно всыпьте в молочно-яичную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая массу.
В результате должна получиться однородная масса, по густоте напоминающая сметану.
Частями влейте в густую массу оставшееся молоко (250 мл) и хорошо размешайте до однородности.
Вылейте получившееся блинное тесто на большой противень, который нужно застелить фольгой или силиконовым ковриком и слегка смазать маслом. Выпекайте большой блин в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.
Пока выпекается основа рулета, приготовьте начинку: мелко порежьте овощи (репчатый лук, тыкву и чеснок). Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пассеруйте лук в течение 1-2 минут, добавьте тыкву.
Потомите овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, добавьте специи и соль.
В конце приготовления добавьте мелко порезанный чеснок и дайте начинке слегка остыть (3-5 минут).
Сыр натрите на средней тёрке и добавьте к овощам, перемешайте. Теперь начинка полностью готова.
Извлеките получившийся блин из духовки и остудите его в течение 3-5 минут.
Распределите начинку по всей поверхности блина, оставив немного пространства по краям основы.
Сверните рулет, начиная с узкой стороны прямоугольного блина, разрежьте на порционные кусочки. Подавать это блюдо можно сразу или предварительно охладить.