Котлеты из тыквы «Джеки»
Тыква — универсальное блюдо, поскольку из нее можно готовить не только сладкие десерты, но также супы и очень вкусные вторые блюда.
Например, Jackpot cutlets from Jackie (котлеты из тыквы «Джеки»).
Описание приготовления:
Необычное сочетание — куриный фарш и тыква, но готовые котлеты получаются невероятно вкусными и сочными. Сочетание всех ингредиентов очень удачное и гармоничное. Такие котлеты в классическом варианте готовятся с резным сыром в виде страшилок (к Хеллоуину). В этом варианте все те же ингредиенты, но в другом оформлении и готовить их можно по любому поводу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 грамм;
- Тыква — 300-400 грамм;
- Картофель — 1 грамм;
- Лук — 1/2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчиков;
- Сыр — 100 грамм;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Котлеты из тыквы «Джеки»»
1. Для начала берем куриный фарш (готовый или можно перекрутить самостоятельно), добавляем специи по вкусу.
2. Очищаем овощи и натираем на средней терке. Луковицу можно измельчить в блендере, а можно натереть на той же терке, как и другие овощи.
3. Вымешиваем фарш и овощи до однородного состояния.
4. Нарезаем сыр небольшими кусочками. Теперь формируем котлетки и выкладываем в середину начинку из сыра.
5. Я готовила котлетки в мультиварке, но их можно обжаривать на обычной сковороде. Если готовите в мультиварке — смажьте чашу немного растительным маслом.
6. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
7. Жарятся котлетки очень быстро. Приятного аппетита!