Среда , 21 февраля 2024


Мороженое «Американское»

 

Часто при приготовлении некоторых блюд, мы используем только желтки. А что же делать с белками? Конечно, самый легкий вариант — безе. Но, давайте приготовим необычный десерт — «Американское» мороженое

Описание приготовления:

В некоторых кулинарных рецептах мы используем только желтки. А что же делать с белками? Рецептов блюд из белков существует большое количество. Но я хочу предложить вам приготовить одно из самых простых блюд — десерт «Американское» мороженое. Приготовить такое лакомство можно в любое время года, тем более, что готовится оно очень легко и просто. Нежный, легкий и очень вкусный десерт понравится не только детям. Ну, а как приготовить мороженое «Американское» читайте в рецепте.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Желатин
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Белок — 8 штук;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Желатин — 2 ст. ложки ( агар агар);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Шоколад — 100 грамм (для украшения).

Количество порций: 8

Как приготовить «Мороженое «Американское»»

Мороженое

1. Отделяем желтки от белков или достаем те белки, которые остались.

Мороженое

2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

Мороженое

3. Дальше добавляем к взбитым белками сахар и снова взбиваем.

Мороженое

4. Желатин или агар-агар( порошковый) необходимо замочить в горячей воде. Затем размешать и дать настояться 10-15 минут. Потом его необходимо разогреть, но не кипятить.

Мороженое

5. В белковый крем добавляем горячий желатиновый раствор и быстро взбиваем миксером или венчиком.

Мороженое

6. Затем раскладываем белковую массу в формочки и отправляем их в холодильник на пару часов.

Мороженое

7. Готовое «американское» мороженое украшаем тертым шоколадом, печеньем, вареньем или орехами.

🔴 АМЕРИКА 🔴 Самообслуживание САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ 19.04.2014

Смотрите также

Мороженое из киви

  Яркое и вкусное мороженое из киви — для настоящего праздника! И готовится просто, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *