Мороженое «Американское»
Часто при приготовлении некоторых блюд, мы используем только желтки. А что же делать с белками? Конечно, самый легкий вариант — безе. Но, давайте приготовим необычный десерт — «Американское» мороженое
Описание приготовления:
В некоторых кулинарных рецептах мы используем только желтки. А что же делать с белками? Рецептов блюд из белков существует большое количество. Но я хочу предложить вам приготовить одно из самых простых блюд — десерт «Американское» мороженое. Приготовить такое лакомство можно в любое время года, тем более, что готовится оно очень легко и просто. Нежный, легкий и очень вкусный десерт понравится не только детям. Ну, а как приготовить мороженое «Американское» читайте в рецепте.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Желатин
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Белок — 8 штук;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Желатин — 2 ст. ложки ( агар агар);
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколад — 100 грамм (для украшения).
Количество порций: 8
Как приготовить «Мороженое «Американское»»
1. Отделяем желтки от белков или достаем те белки, которые остались.
2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.
3. Дальше добавляем к взбитым белками сахар и снова взбиваем.
4. Желатин или агар-агар( порошковый) необходимо замочить в горячей воде. Затем размешать и дать настояться 10-15 минут. Потом его необходимо разогреть, но не кипятить.
5. В белковый крем добавляем горячий желатиновый раствор и быстро взбиваем миксером или венчиком.
6. Затем раскладываем белковую массу в формочки и отправляем их в холодильник на пару часов.
7. Готовое «американское» мороженое украшаем тертым шоколадом, печеньем, вареньем или орехами.