Торт «Фруктовая корзина»
Торт «Фруктовая корзина» порадует любого именинника своим аппетитным и красивым внешним видом. Также он украсит абсолютно любой праздник или торжество, обязательно попробуйте его приготовить!
Описание приготовления:
Для этого торта вам понадобятся любые свежие или консервированные фрукты, которые вы любите. Также прекрасно подойдут ягоды. Желе можно выбирать как цветное фруктовое, так и обычный пищевой желатин. Чтобы узнать как приготовить торт «Фруктовая корзина», изучите этот рецепт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана;
- Маргарин — 200 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 4,5 стакана;
- Фрукты — 500 грамм;
- Сладкие трубочки — 60 штук;
- Желе — по вкусу;
- Панировочные сухари — по вкусу (Крем);
- Молоко — 1 стакан (Крем);
- Сахар — 2 стакана (Крем);
- Яйца — 4 штуки (Крем);
- Масло сливочное — 200 грамм (Крем);
- Масло сливочное — 200 грамм (Масляный крем);
- Сгущенка — 200 грамм (Масляный крем).
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Фруктовая корзина»»
1. В небольшую кастрюльку поместите сахар и маргарин, вбейте к ним сырые яйца. Поставьте кастрюльку на водяную баню и постоянно помешивайте ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте ложку соды.
2. Снимите кастрюльку с водяной бани и добавьте в нее пару стаканов муки. Тщательно все перемешайте. Когда масса остынет, добавьте остаток муки и замесите тесто.
3. Тесто раскатайте в два тонких пласта, предварительно разделив его на две равные части. Затем выпекайте коржи, выложив их на противень, в разогретой до двухсот градусов духовке, пока они не зарумянятся.
4. Каждый корж разделите еще на две части. Приготовьте заварной крем. Для этого в кастрюльке смешайте молоко с сахаром, вбейте к ним сырые куриные яйца. Доведите массу до кипения и положите в нее пачку масла. Тщательно все размешайте.
5. Для масляного крема смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой. Перемажьте коржи заварным кремом и отправьте торт в холодильник на час.
6. Смажьте бока остывшего торта масляным кремом, украсьте их трубочками и обвяжите лентой, чтобы торт не развалился. Затем растворите желе. Украсьте верх торта фруктами и залейте готовым желе. Поставьте торт для застывания в холодильник на пару часов.
7. Приятного чаепития!