Самса с мясом и картошкой
Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.
Описание приготовления:
Не переборщите с начинкой! Если положите много и неплотно слепите швы, тесто может расползтись, а самса потеряет свой вид. К мясу можно добавить всевозможные специи для запекания, так оно получится более вкусным.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Картофель — 300 грамм;
- Лук — 3 штуки;
- Маргарин — 180 грамм;
- Кефир — 1 стакан (обезжиренный);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Перец черный молотый — 5 грамм;
- Соль — 20 грамм;
- Сахар — 2 грамма
- Сода пищевая — 2 грамма
- Мука пшеничная — 800 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Самса с мясом и картошкой»
Промоем мясо, нарежем его кубиками.
Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.
Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.
В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.
Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.
Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.
После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.
Выкладываем начинку на небольшие «блины» теста.
Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.