Четверг , 18 июля 2024


Самса с мясом и картошкой

Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.

Описание приготовления:

Не переборщите с начинкой! Если положите много и неплотно слепите швы, тесто может расползтись, а самса потеряет свой вид. К мясу можно добавить всевозможные специи для запекания, так оно получится более вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Маргарин — 180 грамм;
  • Кефир — 1 стакан (обезжиренный);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Перец черный молотый — 5 грамм;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахар — 2 грамма
  • Сода пищевая — 2 грамма
  • Мука пшеничная — 800 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Самса с мясом и картошкой»

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 1

Промоем мясо, нарежем его кубиками.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 2

Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 3

Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 4

В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 5

Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 6

Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 7

После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 8

Выкладываем начинку на небольшие «блины» теста.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 9

Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.

УЗБЕКСКАЯ САМСА. САМСА С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ.

Смотрите также

Немецкий сливовый пирог

У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *