Печенье «Узелки»
Рецепт печенья «Узелки» — приготовление печенья в виде узелков со сметаной, тмином и сахарной пудрой.
Описание приготовления:
- Взбейте маргарин, постепенно добавляя в него сахар, взбитое яйцо, тмин, соль, сметану, а также муку, которая ранее была смешана с разрыхлителем теста.
- Замесите из этих ингредиентов тесто, которое выдержите около 20-30 минут.
- После того, как оно подошло, раскатайте тесто в тонкий корж, нарежьте полосками, длинна которых будет колебаться в пределах 10 см, а ширина – 1-1,5 см соотв. Из «ленточек» сделайте узелки, которые отправьте во фритюр до готовности.
- Готовое печение выкладывается на сито для того, чтобы лишний жир стек. Охладите продукт и посыпьте его сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Белорусская
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 грамм;
- маргарин — 75 грамм;
- сахар — 60 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сметана — 40 грамм;
- семена тмина — 1 чайная ложка;
- масло растительное — 2 стакана;
- сахарная пудра — 40 грамм;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- соль — 1/5 чайных ложки.
Количество порций: 4