Шашлык из куриного филе на мангале
Если вы хотите пожарить сочный, аппетитный, ароматный, буквально таящий во рту шашлык из куриного филе на мангале, тогда берите на заметку этот рецепт.
Такой вариант однозначно понравится всем!
Описание приготовления:
Куриная грудка многим кажется суховатой, пресной и не достойной занять место в меню на пикник. А зря! Если филе правильно замариновать и не высушить на мангале, получится удивительно вкусно. Даже детки с удовольствием будут есть такой шашлык.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки;
- Соевый соус — 3-4 ст. ложек;
- Горчица в зернах — 1-2 ст. ложек;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Корня имбиря — 1 штука (маленький кусочек);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из куриного филе на мангале»
Подготовьте ингредиенты. Чеснок, имбирь, горчица и соевый соус — идеальный маринад для куриного филе.
Филе промойте, обсушите и немного отбейте, прикрыв листом пищевой пленки. Я надрезаю немного самую толстую часть, чтобы курица равномерно прожарилась.
Посолите и поперчите со всех сторон.
Мясо выложите в контейнер, в котором будете мариновать.
Добавьте тертый чеснок и имбирь.
Следом — горчицу и соевый соус.
Аккуратно все перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Уберите филе в холодильник на 5-6 часов.
Подготовьте мангал.
Выложите филе на решетку и отправьте на угли.
Жарьте до готовности, постоянно меняя стороны, чтобы грудка равномерно прожарилась.
Шашлык готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Минимальное время маринования — 5 часов, но лучше оставить курочку в маринаде на ночь.