Шашлык из куриного филе на мангале

Шашлык из куриного филе на мангале

Если вы хотите пожарить сочный, аппетитный, ароматный, буквально таящий во рту шашлык из куриного филе на мангале, тогда берите на заметку этот рецепт.

Такой вариант однозначно понравится всем!

Описание приготовления:

Куриная грудка многим кажется суховатой, пресной и не достойной занять место в меню на пикник. А зря! Если филе правильно замариновать и не высушить на мангале, получится удивительно вкусно. Даже детки с удовольствием будут есть такой шашлык.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложек;
  • Горчица в зернах — 1-2 ст. ложек;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Корня имбиря — 1 штука (маленький кусочек);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из куриного филе на мангале»

Шашлык из куриного филе на мангале

Подготовьте ингредиенты. Чеснок, имбирь, горчица и соевый соус — идеальный маринад для куриного филе.

Шашлык из куриного филе на мангале

Филе промойте, обсушите и немного отбейте, прикрыв листом пищевой пленки. Я надрезаю немного самую толстую часть, чтобы курица равномерно прожарилась.

Шашлык из куриного филе на мангале

Посолите и поперчите со всех сторон.

Шашлык из куриного филе на мангале

Мясо выложите в контейнер, в котором будете мариновать.

Шашлык из куриного филе на мангале

Добавьте тертый чеснок и имбирь.

Шашлык из куриного филе на мангале

Следом — горчицу и соевый соус.

Шашлык из куриного филе на мангале

Аккуратно все перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Уберите филе в холодильник на 5-6 часов.

Шашлык из куриного филе на мангале

Подготовьте мангал.

Шашлык из куриного филе на мангале

Выложите филе на решетку и отправьте на угли.

Шашлык из куриного филе на мангале

Жарьте до готовности, постоянно меняя стороны, чтобы грудка равномерно прожарилась.

Шашлык из куриного филе на мангале

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Минимальное время маринования — 5 часов, но лучше оставить курочку в маринаде на ночь.

Сочный шашлык из куриных грудок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»