Лазанья из капусты

Лазанья из капусты

Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш.

Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Необычное блюдо понравится тем, кто избегает глютена и теста, поэтому он может подойти для диеты. Хотя тогда нужно также избавиться от сыра, чтобы не было жира. Я описала, как приготовить лазанью из капусты. Главной основой являются капустные листья, а в качестве начинки используется домашний фарш.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 200 грамм;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Капустный лист — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелёный лук, перья — 2 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лазанья из капусты»

Лазанья из капусты

Измельчённый чеснок с луком пассеруйте 1-2 минуты в масле на сковороде.

Лазанья из капусты

Затем добавьте в сковороду фарш. Разбейте кусочки вилкой.

Лазанья из капусты

Потом добавьте измельчённые помидоры без кожуры. Тушите фарш до готовности, добавив соль и перец.

Лазанья из капусты

В конце добавьте нарубленную зелень. Перемешайте и уберите с огня.

Лазанья из капусты

Сделайте соус. В сковороде смешайте молоко с мукой, солью и перцем. Варите до густоты.

Лазанья из капусты

В форму для выпечки выложите лист капусты. Влейте часть соуса.

Лазанья из капусты

Далее выложите половину фарша, снова капусту, соус и фарш.

Лазанья из капусты

Сверху укройте блюдо капустным листом, а потом — оставшимся соусом. Затем натрите сыр.

Лазанья из капусты

Запекайте лазанью при 160 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Капустная лазанья/ Пальчики оближешь/Очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»