Мясной рулет из фарша с грибами

Мясной рулет из фарша с грибами

Оригинальное блюдо, которое дополнит гарнир на семейном ужине или будет отличной холодной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный и ароматный мясной рулет готовится достаточно быстро и просто.

Описание приготовления:

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного, но очень простого в приготовлении мясного рулета. Сочный и очень ароматный мясной рулет с грибами хорошо дополнит любой гарнир, он также может стать отличной закуской на праздничном столе. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Как приготовить мясной рулет из фарша с грибами, я вам рассказал. Готовьте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 грамм;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Брокколи — 150 грамм;
  • Яйцо — 5 штук (1 — в фарш, 1 — в начинку, 3 — для омлета);
  • Репчатый лук — 1 штука (1/2 — для начинки, 1/2 — в фарш);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки (2 — в фарш, 1 — в начинку);
  • Соль — 1/3 чайных ложки (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу);
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясной рулет из фарша с грибами»

Мясной рулет из фарша с грибами

Взбиваем 3 яйца. Берем самую большую сковороду, что у вас есть, и жарим на небольшом количестве растительного масла тонкий омлет.

Мясной рулет из фарша с грибами

Грибы нарежем тонкими пластинками, а лук — мелкими кубиками. Затем обжариваем половину лука и грибы на растительном масле до готовности.

Мясной рулет из фарша с грибами

Брокколи отвариваем в кипящей воде (3-4 минуты), а затем отправляем в холодную воду. Затем мелко ее нарезаем и смешиваем с грибами, 1 ст. ложкой сухарей и 1 яйцом.

Мясной рулет из фарша с грибами

В миску добавляем фарш, яйцо, оставшийся лук, сухари, тертый чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем все до однородности.

Мясной рулет из фарша с грибами

Выкладываем фарш прямоугольным пластом на фольгу. Сверху выложим омлет, разрезанный пополам.

Мясной рулет из фарша с грибами

На омлет равномерно выкладываем начинку из грибов и брокколи. Затем аккуратно заворачиваем все в плотный рулет. И заворачиваем в фольгу, как конфету.

Мясной рулет из фарша с грибами

Кладем рулет на противень, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через 35 минут можно раскрыть фольгу сверху, тогда на рулете образуется румяная корочка.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ на праздничный стол вкусный рецепт закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»