Черничное варенье на зиму
Очень вкусное варенье, которое пригодится и для выпечки, и просто к чаю. Рекомендую рецепт черничного варенья на зиму для сладкоежек.
Описание приготовления:
Всем известно, что черника — это очень полезная ягода. Если ее летом удалось собрать в избытке, предлагаю сделать прекрасное варенье. Для приготовления черничного варенья на зиму понадобится сахар, ягоды и банки. Все просто, смотрим рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Черника — 2 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Черничное варенье на зиму»
Для того, чтобы на выходе получилось ровно 2 литра готового продукта, требуется взять 2 килограмма свежих ягод и 1 килограмм песка сахарного. Чернику перебираем, моем и сушим.
Засыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и добавляем к ним сахар-песок. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы образовался сок.
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Готовим варенье около часа, пока масса не начнет постепенно загустевать.
Стерилизуем банки и крышки, разливаем не до краев варенье, закатываем.
Вот и все — черничное варенье на зиму готово. Приятного зимнего чаепития!