Нежный яблочный пирог без яиц
Скоро осень, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный пирог без яиц — простую выпечку, которая спасет вас, если гости уже на пороге.
Подавать пирог стоит к чаю или кофе, он тает во рту!
Описание приготовления:
Особенностью этого пирога является то, что для его приготовления не нужно использовать яйца — без них он получается не менее нежным, влажным и вкусным, чем классический яблочный пирог. Обязательно приготовьте крошку, чтобы посыпать ею почти готовый пирог, она сделает нежную сладкую корочку на яблоках. Сами яблоки лучше всего посыпьте сахаром или сахарной пудрой, чтобы сделать их более сладкими, а также корицей, так как она выгодно подчеркивает аромат фруктов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 150 грамм (+ 3 ст. л. для крошки);
- Сахар — 100 грамм (+3 ст. л. для крошки);
- Размягченное сливочное масло — 70 грамм (50г в тесто, 20г в крошку);
- Неочищенные яблоки — 600 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Корица — 1/2 ст. ложки;
- Сахар — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Нежный яблочный пирог без яиц»
1. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте на самой высокой скорости миксера до однородности. Добавьте небольшими порциями молоко, каждый раз хорошо размешивая.
2. На самой маленькой скорости смешайте смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Промытые и очищенные яблоки нарежьте кусочками. Форму выстелите пергаментом, равномерно распределите по дну тесто.
3. Сверху равномерно выложите яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте пирог сахаром и корицей. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут,
4. Приготовьте посыпку: сахар, масло и муку разотрите в крошку. Посыпьте пирог крошкой и снова отправьте на 20 минут в духовку. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!