Миндальный пирог с грушами

Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.

Описание приготовления:

Пирог с грушами и нежным миндальным кремом – вкусное летнее лакомство.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/4 стакана;
  • сахарной пудры — 1/2 стакана;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • яичных желтка — 2 штуки;
  • густых сливок — 1 ст. ложка;
  • миндального экстракта — 1 чайная ложка;
  • муки — 1 ст. ложка;
  • сахара — 7 ст. ложек;
  • сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Миндальный пирог с грушами»

Миндальный пирог с грушами - фото шаг 1

1. Сделать миндальную начинку. Мелко измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Добавить 7 столовых ложек сахара, масло и перемешать. Добавить яйцо и перемешать вместе. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Начинку можно сделать за 2 дня вперед и хранить охлажденной.

Миндальный пирог с грушами - фото шаг 2

2. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного на куски. Перемешать в кухонном комбайне примерно 5 раз.

Миндальный пирог с грушами - фото шаг 3

3. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт. Добавить смесь в мучную массу и перемешать в комбайне до однородности.

Миндальный пирог с грушами - фото шаг 4

4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Миндальный пирог с грушами - фото шаг 5

5. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога, формируя навес по краям. Наколоть тесто вилкой и заморозить в течение 10 минут.

Миндальный пирог с грушами - фото шаг 6

6. Смазать маслом фольгу и выложить на тесто смазанной стороной вниз, сверху выложить сушеную фасоль. Выпекать примерно 20 минут. Снять фольгу и убрать фасоль. Выпекать коры до золотистого цвета теста, 10 минут. дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 175 градусов.

Миндальный пирог с грушами - фото шаг 7

7. Выложить миндальную начинку на охлажденное тесто.

Миндальный пирог с грушами - фото шаг 8

8. Слить жидкость с консервированных груш, разрезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики. Аккуратно выложить ломтики груш на миндальную начинку, чтобы они перекрывали друг друга, слегка прижимая их. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 55 минут. дать остыть на стойке, после чего извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подавать.

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРУШАМИ | простой рецепт Tarte Bourdaloue

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»