Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирожки с грибами жареные

Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареных пирожков с грибами я советую абсолютно все, потому что блюдо это настолько вкусное, что от него трудно оторваться. У нас дома все обожают это лакомство и с нетерпением ждут, когда же я нажарю им нежных и ароматных пирожков. Для них подойдут абсолютно любые грибы, я здесь, например, использовала белые, но и с обычными шампиньонами получится потрясающе. А что мне здесь нравится больше всего, так это то, что тесто у нас будет сделано из картофеля, так что долго с ним не придется возиться. Обязательно побалуйте свою семью этой вкуснотищей, а я подробно расскажу вам, как приготовить пирожки с грибами жареные.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Грибы замороженные — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Укроп свежий — 40 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 14

Как приготовить «Пирожки с грибами жареные»

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 1

Для начала ставим отвариваться картофель в мундирах. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 2

Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 3

За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 4

Пропускаем его через мясорубку.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 5

Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 6

Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 7

На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 8

Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 9

Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 10

В середину лепешки кладем немного начинки.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 11

Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 12

То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 13

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой, приятного аппетита!

Постный рецепт. Жареные пирожки с грибами из дрожжевого теста.

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *