Пирожки с грибами жареные
Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления жареных пирожков с грибами я советую абсолютно все, потому что блюдо это настолько вкусное, что от него трудно оторваться. У нас дома все обожают это лакомство и с нетерпением ждут, когда же я нажарю им нежных и ароматных пирожков. Для них подойдут абсолютно любые грибы, я здесь, например, использовала белые, но и с обычными шампиньонами получится потрясающе. А что мне здесь нравится больше всего, так это то, что тесто у нас будет сделано из картофеля, так что долго с ним не придется возиться. Обязательно побалуйте свою семью этой вкуснотищей, а я подробно расскажу вам, как приготовить пирожки с грибами жареные.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Грибы замороженные — 800 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Укроп свежий — 40 грамм;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 14
Как приготовить «Пирожки с грибами жареные»
Для начала ставим отвариваться картофель в мундирах. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага.
Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все.
За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры.
Пропускаем его через мясорубку.
Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль.
Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто.
На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным.
Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики.
Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку.
В середину лепешки кладем немного начинки.
Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок.
То же самое повторяем с остальными шариками из теста.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой, приятного аппетита!