Рецепт слоеного теста для пирога
Если вы любите печь дома самые разнообразные пироги, тогда обязательно пополните свою кулинарную копилку этим удачным рецептом теста.
С ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!
Описание приготовления:
Покажу вам пошагово, как приготовить слоеное тесто для пирога. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно сразу сделать впрок, увеличив количество ингредиентов в несколько раз, и заморозить для будущих кулинарных шедевров. Оно чудесно подойдет как для сладких, так и для несладких пирогов, так что советую обязательно его запомнить.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (+ 1 чайная ложка);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 2/3 стакана (ледяная!);
- Сливочное масло — 220 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Рецепт слоеного теста для пирога»
1. Всего 4 основных ингредиента мы будем использовать.
2. Муку просейте с солью на стол. Влейте 1 чайную ложку ледяной воды.
3. Разотрите до однородной крошки. Понемногу продолжайте вливать воду, замешивая тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса.
4. На стол насыпьте немного муки и выложите сливочное масло. Разомните его скалкой (не руками, чтобы оно не таяло от температуры рук!).
5. Сформируйте вот такой квадрат.
6. Заверните в пленку и уберите на 7-10 минут в холодильник.
7. Раскатайте тонким пластом тесто на столе. Выложите сливочное масло и аккуратно заверните тесто вокруг него.
8. А теперь начните раскатывать.
9. После вот так сверните и снова раскатайте.
10. Повторите процесс не менее 4 раз. После сверните тесто и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.