Рецепт слоеного теста для пирога

Если вы любите печь дома самые разнообразные пироги, тогда обязательно пополните свою кулинарную копилку этим удачным рецептом теста.

С ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!

Описание приготовления:

Покажу вам пошагово, как приготовить слоеное тесто для пирога. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно сразу сделать впрок, увеличив количество ингредиентов в несколько раз, и заморозить для будущих кулинарных шедевров. Оно чудесно подойдет как для сладких, так и для несладких пирогов, так что советую обязательно его запомнить.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (+ 1 чайная ложка);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2/3 стакана (ледяная!);
  • Сливочное масло — 220 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Рецепт слоеного теста для пирога»

Рецепт слоеного теста для пирога - фото шаг 1

1. Всего 4 основных ингредиента мы будем использовать.

Рецепт слоеного теста для пирога - фото шаг 2

2. Муку просейте с солью на стол. Влейте 1 чайную ложку ледяной воды.

Рецепт слоеного теста для пирога - фото шаг 3

3. Разотрите до однородной крошки. Понемногу продолжайте вливать воду, замешивая тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Рецепт слоеного теста для пирога - фото шаг 4

4. На стол насыпьте немного муки и выложите сливочное масло. Разомните его скалкой (не руками, чтобы оно не таяло от температуры рук!).

Рецепт слоеного теста для пирога - фото шаг 5

5. Сформируйте вот такой квадрат.

Рецепт слоеного теста для пирога - фото шаг 6

6. Заверните в пленку и уберите на 7-10 минут в холодильник.

Рецепт слоеного теста для пирога - фото шаг 7

7. Раскатайте тонким пластом тесто на столе. Выложите сливочное масло и аккуратно заверните тесто вокруг него.

Рецепт слоеного теста для пирога - фото шаг 8

8. А теперь начните раскатывать.

Рецепт слоеного теста для пирога - фото шаг 9

9. После вот так сверните и снова раскатайте.

Рецепт слоеного теста для пирога - фото шаг 10

10. Повторите процесс не менее 4 раз. После сверните тесто и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»