Клафути с черешней
Клафути с черешней — это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня — попробуйте приготовить клафути, не пожалеете.
Описание приготовления:
Объяснить, что такое клафути, не очень-то просто — лучше просто взять и приготовить этот французский десерт. Он напоминает не то запеканку, не то толстый блин, не то вообще пудинг. При всем при этом, готовится клафути весьма просто — главное правильно замесить тесто, а все остальное — достаточно тривиально. Десерт хорошо подходит как угощение к чаю или кофе.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Черешня — 500 грамм;
- Мука пшеничная — 130 грамм;
- Яйца куриные — 4 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Масло сливочное — 20 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Клафути с черешней»
Черешню промоем, обсушим, очистим от плодоножек и косточек.
Сахар и яйца взбиваем до однородности.
Добавляем в смесь просеянную муку, вновь хорошенько взбиваем.
Добавляем молоко, взбиваем до однородности. На выходе должно получиться тесто весьма жидкой консистенции.
Посуду для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно черешню.
Сверху заливаем жидким тестом.
Выпекаем 35-40 минут при 210 градусах. Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!