Пироги, беляши, чебуреки

Клафути с черешней

Клафути с черешней — это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня — попробуйте приготовить клафути, не пожалеете.

Описание приготовления:

Объяснить, что такое клафути, не очень-то просто — лучше просто взять и приготовить этот французский десерт. Он напоминает не то запеканку, не то толстый блин, не то вообще пудинг. При всем при этом, готовится клафути весьма просто — главное правильно замесить тесто, а все остальное — достаточно тривиально. Десерт хорошо подходит как угощение к чаю или кофе.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Черешня — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 130 грамм;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Масло сливочное — 20 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Клафути с черешней»

Клафути с черешней - фото шаг 1

Черешню промоем, обсушим, очистим от плодоножек и косточек.

Клафути с черешней - фото шаг 2

Сахар и яйца взбиваем до однородности.

Клафути с черешней - фото шаг 3

Добавляем в смесь просеянную муку, вновь хорошенько взбиваем.

Клафути с черешней - фото шаг 4

Добавляем молоко, взбиваем до однородности. На выходе должно получиться тесто весьма жидкой консистенции.

Клафути с черешней - фото шаг 5

Посуду для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно черешню.

Клафути с черешней - фото шаг 6

Сверху заливаем жидким тестом.

Клафути с черешней - фото шаг 7

Выпекаем 35-40 минут при 210 градусах. Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!

Клафути с черешней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»