Постные жареные пирожки
Готовим вместе вкусные домашние и при этом постные жареные пирожки. Рецепт приготовления весьма прост, он — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Постные пирожки с картошкой — как раз то, что вы искали в пост и не только. Идеально для большой семьи или компании. Для приготовления постных жареных пирожков нам понадобятся сухие дрожжи, килограмм желтого картофеля. Получаются вкусные домашние пирожки.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 5 стаканов;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Теплая вода — 2 стакана;
- Картофель — 1 килограмм;
- Лук — 1-2 штук;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Постные жареные пирожки»
Просеиваем муку, в нее добавляем два стакана теплой воды.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, пускай подходит.
Тем временем делаем начинку: пюре из картошки, в него добавляем лук жаренные и специи. Тесто делим на части, раскатываем лепешки. Выкладываем немного начинки.
Лепим пирожки, даем постоять минут 20.
Обжариваем пирожки в подсолнечном масле по пару минут с каждой стороны.
Вот такие румяные постные жареные пирожки получились. Приятного аппетита!