Постный лимонный пирог

Представьте, вам захотелось чего-нибудь сладенького, а на кухне у вас шаром покати. Есть только банальные продукты, как лимон, мука, да сахар.

Ну что с ними сделаешь? А ведь можно! Вы удивитесь.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам, как приготовить постный лимонный пирог. Мне понравилось в выпечке 3 параметра: простота, экономичность и оригинальность. И что меня всегда цепляет — это вкус с кислинкой. Подсказка: если захотите немного приукрасить рецепт, то между двумя слоями теста добавьте начинку, например, в виде варенья.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 грамм;
  • Сахар белый — 150-200 грамм;
  • Растительное масло — 90 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный лимонный пирог»

Постный лимонный пирог - фото шаг 1

1. Соберите вместе нужные продукты.

Постный лимонный пирог - фото шаг 2

2. Лимон тщательно промойте, а потом ошпарьте кипятком. После этого нарежьте и измельчите в блендере в кашицу.

Постный лимонный пирог - фото шаг 3

3. Затем лимонную массу перемешайте с маслом и сахаром.

Постный лимонный пирог - фото шаг 4

4. Далее всыпьте соду. Тщательно перемешайте.

Постный лимонный пирог - фото шаг 5

5. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Вначале ложкой, а потом руками.

Постный лимонный пирог - фото шаг 6

6. Потом разделите массу на две части. Первой застелите дно небольшой формы для выпечки.

Постный лимонный пирог - фото шаг 7

7. Вторую часть теста натрите сверху или нарвите маленькими кусочками.

Постный лимонный пирог - фото шаг 8

8. Выпекайте пирог в течение 20-23 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»