Ленивая шарлотка с яблоками
Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный!
Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту!
Описание приготовления:
Приготовить ленивую шарлотку с яблоками сможет даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, а ингредиенты найдутся практически на любой кухне. Яблоки можно брать любого сорта. Шкурку я никогда не снимаю, но если она сильно жесткая, то можно яблоки предварительно очистить. Пирог получается необыкновенно вкусный, несмотря на всю свою простоту. С чаем, кофе или просто молоком – исчезает в один миг! Попробуйте! Количество ингредиентов указываю для формы 18 см в диаметре, для большей формы количество ингредиентов увеличивайте пропорционально.
Назначение: Для детей / Полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 стакана (стакан — 250 мл);
- Мука — 0,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Яблоко — 350 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Ленивая шарлотка с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте тесто до однородности и добавьте нарезанные яблоки. Кусочки произвольные, режем вымытые яблоки прямо в тесто.
Перемешайте все еще раз.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовой ленивой шарлотке дайте немного остыть, а затем переложите пирог на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В тесто можно добавить ванилин или корицу.