Капустный пирог в мультиварке

Пришла пора молодой капусты, а с ней — время вкуснейших капустных пирогов. Простой рецепт капустного пирога в мультиварке: от нашего стола — к вашему!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 килограмма;
  • Соль — 1 чайная ложка (0,5 ч.л. в капусту, 0,5 ч.л. в тесто);
  • Укроп молодой — 30 грамм (небольшой пучок);
  • Зеленый лук — 30 грамм (по желанию, в начинку);
  • Яйца вареные — 2 штуки (по желанию, в начинку);
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца сырые — 3 штуки;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Кефир или простокваша — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 0,5-1 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Кунжут, тмин или подсолнечные семечки — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Перец душистый молотый — по вкусу;

Количество порций: 5-10

Описание приготовления:

Одно из главных достоинств этого пирога — капуста для начинки не пережаривается, а кладется свежей.

Другое преимущество — тесто бездрожжевое, в умеренных количествах для фигуры почти что безвредное. Ну и самое главное — пирог получается очень вкусный: пышный, румяный, с чуть хрустящей, сочной и ароматной капусткой внутри.

Итак, рецепт капустного пирога с капустой:

1. Масло размягчаем (но не растапливаем!), смешиваем сметану, кефир, яйца и масло в однородную массу.

2. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и муку, вымешиваем венчиком. Тесто должно получиться наливное, по консистенции — как густая сметана.

3. Капусту шинкуем (или режем небольшими квадратиками — так тоже вкусно получается), легонько перетираем с солью, посыпаем душистым перцем и мелко нарубленным молодым укропом, перемешиваем. При желании можно добавить в капусту мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем половину теста.

Выкладываем капусту и покрываем ее оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом, тмином или семечками.

5. Включаем мультиварку, режим — «Выпечка», на 60 минут. Можно выпекать 40 минут, а затем перевернуть пирог и печь еще 20 минут «вверх ногами», но у меня такой необходимости не возникало — и так все пропекается.

Готовый капустный пирог в мультиварке слегка остудить, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю или первым блюдам. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»