Пирог-перевертыш с мясом и грибами
Любите пиццу? У меня есть кое-что вкуснее и интереснее – это рецепт, как приготовить пирог-перевертыш с мясом и грибами. Он не только сытный, вкусный, но и выглядит очень презентабельно, аппетитно.
Описание приготовления:
Если для обычного пирога начинку выкладывают на верх, то в таком вся начинка находится на дне формы. А затем пирог переворачивают и подают в таком виде на стол. Пироги-перевертыши можно готовить с разными начинками, в этот раз у меня грибы, мясной фарш, рис, сыр.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Грибы — 500 грамм (шампиньоны );
- Сыр — 300 грамм;
- Рис отварной — 1 стакан;
- Фарш — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Овощное ассорти — 300 грамм;
- Соль и специи — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Мука — 300-350 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог-перевертыш с мясом и грибами»
1. Грибы моем и нарезаем пластинками (подойдут любые). Обжариваем грибы на подсолнечном масле до испарения жидкости, по вкусу солим и перчим.
2. Лук очищаем и моем, после этого нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем к нему фарш, разминаем лопаткой, солим и перчим.
3. Для теста: в миске взбиваем яйца с солью и сахаром, после этого вливаем 50 грамм растительного масла, кефир и добавляем соду, перемешиваем после добавления каждого ингредиента.
4. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким составляющим. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция, как на оладьи.
5. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, на дно кладем грибы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.
6. Следующим слоем выкладываем стакан риса, распределяем по всей поверхности.
7. Поверх риса укладываем обжаренный с луком мясной фарш, распределяем.
8. Поверх мясного фарша распределяем небольшое количество замороженной овощной смеси.
9. Заливаем форму тестом, отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 1 час.
10. Вынимаем пирог, остужаем его около получаса, затем накрываем подносом и переворачиваем. Готовый пирог можно есть горячим и холодным.