Суббота , 27 апреля 2024


Пирог-перевертыш с мясом и грибами

Любите пиццу? У меня есть кое-что вкуснее и интереснее – это рецепт, как приготовить пирог-перевертыш с мясом и грибами. Он не только сытный, вкусный, но и выглядит очень презентабельно, аппетитно.

Описание приготовления:

Если для обычного пирога начинку выкладывают на верх, то в таком вся начинка находится на дне формы. А затем пирог переворачивают и подают в таком виде на стол. Пироги-перевертыши можно готовить с разными начинками, в этот раз у меня грибы, мясной фарш, рис, сыр.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 грамм (шампиньоны );
  • Сыр — 300 грамм;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Овощное ассорти — 300 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Мука — 300-350 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог-перевертыш с мясом и грибами»

Пирог-перевертыш с мясом и грибами - фото шаг 1

1. Грибы моем и нарезаем пластинками (подойдут любые). Обжариваем грибы на подсолнечном масле до испарения жидкости, по вкусу солим и перчим.

Пирог-перевертыш с мясом и грибами - фото шаг 2

2. Лук очищаем и моем, после этого нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем к нему фарш, разминаем лопаткой, солим и перчим.

Пирог-перевертыш с мясом и грибами - фото шаг 3

3. Для теста: в миске взбиваем яйца с солью и сахаром, после этого вливаем 50 грамм растительного масла, кефир и добавляем соду, перемешиваем после добавления каждого ингредиента.

Пирог-перевертыш с мясом и грибами - фото шаг 4

4. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким составляющим. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция, как на оладьи.

Пирог-перевертыш с мясом и грибами - фото шаг 5

5. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, на дно кладем грибы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.

Пирог-перевертыш с мясом и грибами - фото шаг 6

6. Следующим слоем выкладываем стакан риса, распределяем по всей поверхности.

Пирог-перевертыш с мясом и грибами - фото шаг 7

7. Поверх риса укладываем обжаренный с луком мясной фарш, распределяем.

Пирог-перевертыш с мясом и грибами - фото шаг 8

8. Поверх мясного фарша распределяем небольшое количество замороженной овощной смеси.

Пирог-перевертыш с мясом и грибами - фото шаг 9

9. Заливаем форму тестом, отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Пирог-перевертыш с мясом и грибами - фото шаг 10

10. Вынимаем пирог, остужаем его около получаса, затем накрываем подносом и переворачиваем. Готовый пирог можно есть горячим и холодным.

Пирог с мясом. Пирог с мясом и грибами Перевертыш.

Смотрите также

Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *