Шоколадное гато
Шоколадное гато — это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Шоколадное гато — один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом — нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе…
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра —по вкусу (для посыпки).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Шоколадное гато»
Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
Через час проверяем готовность — спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур.). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем — и можно подавать к столу!