Шоколадное гато

Шоколадное гато — это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Шоколадное гато — один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом — нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе…

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра —по вкусу (для посыпки).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Шоколадное гато»

Шоколадное гато - фото шаг 1

Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.

Шоколадное гато - фото шаг 2

В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.

Шоколадное гато - фото шаг 3

Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.

Шоколадное гато - фото шаг 4

Через час проверяем готовность — спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур.). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем — и можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»