Пирог из крекеров и мороженого
Рецепт приготовления пирога из шоколадных сэндвичей с шоколадно-сливочной начинкой и взбитыми сливками. Пирог занимает время на заморозку, но готовится довольно легко.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- горький шоколад — 60 грамм (начинка);
- какао-порошок — 1/3 стакана (начинка);
- сахар — 1 стакан (начинка);
- жирные сливки — 1/4 стакана (начинка);
- молоко — 1/4 стакана (начинка);
- шоколадные сэндвичи — 18 штук (корочка);
- топленое сливочное масло — 2 ст. ложки (корочка);
- жирные сливки — 1 стакан (крем);
- сахар — 2 ст. ложки (крем);
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка (крем);
- сливочное мороженое — 1 по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог из крекеров и мороженого»
1. Сделать начинку. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Взбить с какао до полного растворения. Добавить сахар и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 20 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Остудить немного.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Измельчить крекеры в кухонном комбайне. Влить растопленное сливочное масло и снова перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
3. Выложить массу в подготовленную форму. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать полностью остыть.
4. Сделать крем. Взбить сливки и сахар миксером. Добавить ванильный экстракт и взбить до загустения. Заполнить корочку пирога 3/4 чашки шоколадной начинки и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Заполнить охлажденный пирог размягченным мороженым и заморозить в течение 20-30 минут.
6. Украсить взбитыми сливками сверху и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.